Снова что-то душу растревожило

Снова что-то душу растревожило
И тревоги этой не унять -
Ты во сне явилась, осторожная,
И ушла, не дав себя обнять.

А наутро - одеяло сброшено,
Смятая подушка подо мной,
Что ж ты поспешила так, хорошая,
Улетая дымкой неземной.

Зайчиками в кронах кленов солнышко,
Выйду в сад - на сердце горячо,
Голова созревшего подсолнушка
На мое склоняется плечо...

Возвращайся тропкой через полюшко,
Видишь - утро раннее еще,
Встань со мною рядом, как подсолнушек
Голову склони мне на плечо...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.