Небо теряет ангела, небо теряет жизнь

Небо теряет ангела, небо теряет жизнь,
Протокольная съёмка на бис не спасёт ночь,
Может быть в расставании есть даже смысл,
Может быть... Неизвестность не скажет,
Костёр пылающий в сердце не должен помочь.

Серые стены домов, унылые площади молчат,
Дождь падает под ноги, оправдывает тишину,
Кто-то в мирное время отправляется на войну,
Отмаливает грехи и снова начинает грешить,
Каждая секунда - тропинка в странный ад.

Взгляд. Откровенный, пронизывающий ветер,
Смешиваются понятия, настроения, чувства,
Оставить всё и уйти, так наверное легче,
Раствориться в холодном осеннем пейзаже,
Оставить позади выжженную напрочь пустошь.

Стереть воспоминания, память - ноют болью,
И нельзя вернуть ангела, и нельзя забыть,
Канаты удерживающие суда можно перерубить,
Может быть - это и означает нашу жизнь?
Самое сокровенное - раны посыпанные солью.


Рецензии