Ахматовские напевы. Я пою

Я удержу разлив печали
И в одиночестве спою,
О чём мы вместе не мечтали,
А только я. Хвала огню,
Что жжёт и ласково, и нежно
Мне сердце, грея в холода.
Я счастлива? О, да, конечно.
И счастлива моя беда.
Она цветёт осенней розой
И сеет терпкий аромат.
Нет, не способна я на прозу,
А из стихов маячит ад.
Но я спою, моё спасение -
Ажурное плетенье слов,
В них чувственной души томление,
Мне заменившее любовь,
И та дыра, которой Небо
Заглядывает в душу мне,
И та иллюзия побега,
Что перемирьем на войне.
Кого стихи мои утешат,
Когда они и мне как боль?
Но слово жжёт, и слово нежит
То место, где была б любовь.

                30 ноября 2016


Рецензии
Тебе надо издавать это, Юр, вот честное слово...

Максим Светлов Дзэн   01.12.2016 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Макс)
Ты думаешь, это кому-нибудь нужно, кроме меня?
А ты уже прочитал)
Но мысль интересная) Спасибо)))

С нежностью))

Юрий Яворовский   01.12.2016 13:09   Заявить о нарушении