Корабли

Вдали от родной и  любимой земли
Да что там родной?!-  обитаемой суши,
Навстречу друг другу неслись корабли,
Торопятся в рай одинокие души.

И, верно, они уже рыскали тут,
Искали свои маяки и причалы.
Но штурманы толком не знали маршрут,
И места для высадки не замечали.

Их все принимали за вестников бед.
Среди капитанов считалось разумным,
Лишь только вдали разглядят силуэт,
Быстрее свое разворачивать судно.

И так,  покрываясь ракушкой и мхом,
Они постоянно блуждали по кругу.
Когда одиночество стало грехом
Случайно вдруг вышли навстречу друг другу.

Похожие, словно два колоса ржи,
Резная Надежда парит над бушпритом,
Но каждый подумал - встречать миражи
Явление частое в море открытом…

Ты пишешь, что в новой квартире балкон
Выходит как раз на  морскую ривьеру.
Мечтаешь опять разглядеть галеон?
И это получится, я в тебя верю.


Рецензии