Сорок четыре

Сорок четыре счастливых стрижа
Вечером поздним носились держа
Строй и равнение, курс и задор,
Свистом пронзая кусты и забор.

Сорок четыре усатых моржа
Льдину делили, вертясь и кружа
Возле огромной седой полыньи,
Чем-то похожей на рыло свиньи.

Сорок четыре учёных ежа
В ельник вкатились борок сторожа,
Заняли самый грибной бугорок –
Здесь солнце ласкает лесной ветерок.

Сорок четыре метровых ужа
В строчку тянулись и словно межа
Луг отделяла от поймы реки –
Прятались шустро зверьки-хомяки...




Сорок четыре крылатых моржа
Мошек гоняют, от смеха визжа.

Сорок четыре усатых ежа
Рыбу пугают в пылу куража.

Сорок четыре пернатых ужа
Дразнят пингвинов, в снегах возлежа.

Сорок четыре колючих стрижа
В норы залезли, от смеха дрожа.

Сорок четыре вертлявых сороки
Всей анатомии слили пороки
В эти забавно-наивные строки,
Чтобы запомнили все мы уроки...


СорОк четыре штуки,
Зевнув слегка от скуки,
Уселись мне на руки,
Утроив шума звуки.


30. 11. 2016 г.


Рецензии
Ну ты и выдумщик, Серега! ЗдОрово получилось - и как скороговорка хороша будет.
А перепутаница во второй части - вообще отпад - прямо Чуковский новый. Всего!

Анна Хорватова   07.12.2016 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Хотелось бы больше писать детского, но тема мне с трудом даётся. С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   08.12.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.