Разговор с тенью

Голос совести спать не дает,
Я напьюсь и вина, и вины
Метрономом всю ночь напролет:
"Почему ты вернулась с войны?"

И над сонной Фонтанкой опять
Я безмолвный  веду  разговор:
"Мы прорвемся... Попробуй же встать..."
"Уходи!,," - Как приказ.
И укор:

"Уходи! А не то - пропадешь...
Скоро враг возвратится сюда..."
Входит  память мне в сердце - как нож,
Я вернулась - уже в никуда.


Рецензии