Говоришь самоконтроль, закрываешь чувства под ключ

Говоришь самоконтроль
и закрываешь чувства «под ключ»...
Используешь любовь как пароль,
а сквозь окно пробивается солнечный луч.
Бьёт по глазам, разрезает пространство легко...
Препарирует до фатальной убогости,
превращая потаённые страхи в ничто,
и оставляет лишь пыль от гордости...
И ты хочешь выйти, открыть дверь,
вздохнуть полной грудью жизнь....
Но пароль не срабатывает теперь,
заклинило от «вывешенного» списка потерь.

И ты остаёшься наедине с собой,
и понимаешь, все быть не может как прежде,
путь в никуда-жить как прежде.
Ловушкой оказался самоконтроль...
Луч шепчет - « глаза закрой,
чувствуешь, в душе возникает надежда».

А ночью загадочный лунный свет,
рассеиваясь, заполняет собой пустоту...
Ты подходишь к окну и как ответ,
видишь невесомую, хрупкую красоту.
И мучившие тебя так долго химеры
скукоживаются, исчезают…
Как озарение рождается вера.

Вздрагиваешь от дверного щелчка…
и свежий ветер нескромный,
звуки, запахи, цвет... и мир огромный-огромный,
пульсирует, дышит и лечит своим эликсиром...
И ты остаёшься наедине с собой и ...с миром.


Рецензии