Москва

Взять билет, сесть в плацкартный вагон,
Не найдя ни причину, ни повод.
Осознать, что всё это не сон
И уехать в мой огненный город.

Между нами не тысяча звёзд,
Между нами мильон километров
Ну и пусть это всё не всерьёз.
Ну и пусть всё останется пеплом.

Но приехав к тебе, я хочу
Первым делом прижаться покрепче,
Про себя я невольно шепчу:
"Затянуть бы мгновенье навечно!"

Я сижу.
Жмусь к стеклу как ребёнок дрожащий
На бумаге всё буквы пишу
Не узнав, что такое счастье.

Опишу свои сны, мечтания,
Опишу свою жизнь до жестов.
Сокращу нам с тобой расстояние,
Нашей встрече назначу место.

Наконец-то мой поезд приехал,
Ты подходишь в вагону тринадцать,
И толпа тут совсем не помеха -
Ты заставил меня улыбаться.

Только взгляд - и бежишь навстречу
Как ребёнка достать из толпы.
Обнимаешь меня за плечи,
Защищая от всей суеты.

Я уеду, останусь одна,
И замкнусь в себе словно проводка.
Столько лиц, но в ответ тишина,
Только слышен стук сердца робкий.


Рецензии