Загадка планеты

Алиса бороздила космические дали,
и птица Говорун подсказывал маршрут.
-"Ну,наконец-то прилетели,
давай передохнём немного тут".

Планета та"Загадкой"называлась,
Цветов там много - океан,
Но рос один он- ядовитый,
Губил других его дурман .

И призадумалась Алиса,
Но как же справиться с бедой?
И тут вмешался Говоруша:
-"Да,не тужи,ведь я с тобой!"

Сообразительная птица
СобрАла всех своих друзей,
И вытащили из цветка занозу,
Ведь яд скрывался у корней.

Цветок вновь засиял
И поразил всех красотою.
Алиса ликовала
И счастлива была..

Ведь жизнь дана нам для благого,
Спасём себя,потом другого,
И нет пути у нас иного,
Так будьте ж счастливы,друзья!


Рецензии