христианин и поэт

Христианин  беречь слова привык,
Поэт - глашАтай бурь, певец свободы.
Немногое  роднит на свете их-
Они   и  богачи и нищеброды.

Христианин готов  сказать :"Прости"!
Он не боится терний и страданья,
Но  хочет Слово людям  донести
И  вновь хранить  смиренье и молчанье.

Поэт царит на спинах площадей,
Вбирает в залах шум и плеск оваций,
И обличает   судей  и вождей,
Он - Александр, Джордж, Сергей, Гораций.

Он, кажется, рожден: не знать покой,
Быть в мире грез, в кругу красивых женщин,
И призывает  яркою строкой
Любить свой род сильней, чем иноземщин.


Как быть тому,  кто терпит словно боль,
Присутствие двоих в одном некстати,
Когда богатство   - Вера и Любовь,
А нищета есть жизнь без благодати,

Но в сердце вечно скачут два коня,
Один,   храпя, при скачке рвет постромки,
Другой  судьбу хозяина храня,
От пропасти спасет на самой кромке.

Их побратать не удается   мне,
Измучившийся  мыслью непривитой,
Пером  я   по  листу вожу  во сне
А просыпаюсь с тихою молитвой, 

И музу  спеленает тишина,
А на молитву отзовется где- то
Мне  Истина -  всесильна  и   одна!
Ну как же ты Пилат не понял это?


Рецензии