Оставим лирику!..

Оставим лирику! Бог - нам Судьёй!
Сбылось ли, что сулилось – не сбылось ли.
Мне причитать не надо попадьёй
На каторжный – души - хрип безголосый.

Ты не спрошай – «как можно не любить?».
Оно всё так! лишь нет холеры горше;
Ведь мы душой, отчаявшись забыть,
Бываем схожи с жалкой стриптизёршей.

И лучше «клином клин не вышибать»,
Запомни вопреки цитате жизни:
Когда любви «навесят всех собак»,
Бессмертие вдохнёт в неё завистник.

Боюсь лишь, не услышишь меня ты;
Чужой бог нам всегда слегка комичный.
Ведь душу, сквозь багровые бинты,
К несчастью, сам поэт порой не слышит.

С того в душе то мокрядь, то туман,
Что люди мелки в чувствах с многоточьем.
Отпричитали, потому, по нам,
И в страстных поцелуях и нарочных.

Но перлами - иного сердца - чувств,
Как на заре прокосивом*, с размахом,
Благодарим мы век любовных буйств,
Целованными, уходя на плаху.


*Прокосиво – при косьбе один взмах косы.


 


Рецензии