Спросил у лосёнка лось...

* * *
Спросил у лосёнка лось:
- Как тебе, милый, спалось?
Ответил сынок отцу:
- Папа, я кушать хочу!

Кошмары снились всю ночь.
Волка такого точь-в-точь
Видел вчера на лужку,
И он подвывал дружку.

- Пойдём, на опушке - мох.
А дальше растут грибы...
Хищных не бойся, сынок:
Бейся ударом копыт!

- А, может, лучше бежать,
Сбежать, укрыться в лесу?
- Пробовала твоя мать:
Волки загрызли красу.

Скоро начнётся зима...
Придётся легче лосям.
Иначе лосю нельзя -
Лося спасает взмах.

(29-30ноя2016)


Рецензии