Мы не любим того, что навязано свыше

Мы не любим того, что навязано свыше,
Принимая всё то, что нельзя изменить,
Ненавидим себя за покладистость нашу,
Не приемля добро, чтобы вновь не платить.

Но порою бывает, что жестом небрежным,
Мы из гордости руку друзей оттолкнём,
И потом вспоминаем, ища себе место
В мире этом, а может и вовсе в другом.


Рецензии