Бедная Бэла

Бедная Бэла – холодные руки
сердце своё подарила тебе,
Печорин, а ты…
шёлком прохладным
окутал ей плечи
вместо любви.

Словно паук, раскинувший сети,
смертельно обвил цветок.
Бедная Бэла
лишённая солнца
обречена завтра,
а может быть через год.

Ты знаешь это, и знает Бэла.
Меж вами горный ледник,
впереди - любовный тупик,
И лучше твоих подарков станет
удар холодной стали.
Сегодня, остриём в спину…


Рецензии
Сильные образы холодной любви - расчетливой, эгоистичной, потребительской.

Тамара Мазур   16.02.2017 14:36     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за точное определение.

Александра Зайцева-Соло   16.02.2017 22:50   Заявить о нарушении