Расстрел

Я ни дрожи, ни мыслей не скрою.
Нету места бессильным рукам.
И стою, отвернувшись от строя,
У стены — неестественно прям!
 
Где-то сзади сопят новобранцы, -
И к плечу прижимают приклад.
А ко мне попрощаться на пальцы
Села бабочка. Право, я рад...
 
И никто ж не прицелится мимо.
Чёрт! Всё лучше, чем рак или ВИЧ.
Только жутко и неотвратимо
Слева выщерблен красный кирпич.
 
Скоро гаркнет их старший натужно,
Раскрывая азартную пасть!
Я стою неестественно прямо, -
Мне б до срока ещё не упасть...


Рецензии
Мощно!!! бабочка...приклад...выщербленный красный кирпич... Невольно думаешь- что подтолкнуло к этой теме, к таким строкам...

Наталья Дорофеева 3   22.11.2019 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.