Вы многое не дали рассказать

Вы слишком многое хотели
Ставя на кон,
Сентиментальные беседы
Пары встреч
И запахи пустой постели,
И гордость, что прервала речь...
Вы не удачливый грабитель,
Лишь думая о счастье о своем,
Так счетно лишь входил в свою обитель
И никогда не думая о том,
"Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком".
Да и зачем,
Когда важней своя рубаха,
И без того потрепана судьбой,
Я принял ваше чувство страха,
И неумелую борьбу с самой собой.
Вы многое не дали рассказать
Мне жаль что ваш напор важнее речи,
Смешно, что вам достаточно две встречи,
Чтоб все на раз во мне узнать!


Рецензии