Под знаком Пустоты

Вот и всё: покатилась во тьму
Опьяненная газом планета,
В эпицентре предательских смут
О бессмертии пишут в газетах,

Гонят стадо на бойню вожди
По маршрутам рекламных плакатов,
К бегству в память отрезав пути,
Наловчились искать виноватых,

А толпа не привыкла решать,
И, скрываясь в убогих квартирах,
Умножает бездумную рать
Сотворенных пороком кумиров.

Марш безвольных ведёт к западне
Пустота, без команд и девизов,
И призывно мерцает в окне
Путеводной звездой телевизор.

Добродетель сидит взаперти
Под надзором грехов-комендантов…
Сколько можно? Земля, проводи
На заслуженный отдых атлантов!

/29. 11. 2016 г./


Рецензии
Классно! ЗдОрово! Сильно!
Очень понравилось!

Наталья Алетина   04.10.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексис Морр   05.10.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.