Сама такая...

("чёрный" юмор)

Оценку мне дают: "Сама - такая!..
Живёшь, своим причудам потакая!"
Ношусь с гвоздями, молотком и дрелью.
Никто не просит. Не пою свирелью,
а свирепею, шкаф - передвигая.
"Нужда была! Ты, мать, сама такая!
Нам - всё равно и пусть себе стоит,
и у него - такой привычный вид...".
Молчу, мужая. Тяжести таскаю...
"Кто заставляет?" Я сама - такая.

Помимо кухни, чисто "женских дел",
мой "котелок" - давно перекипел:
что сделать надо (было бы) вчера,
не загружая - с книжкой вечера...
Нечаянно - нас "залил'а" соседка:
"замкнуло" к холодильнику розетку,
нашли другую - через удлинитель,
сушу, что промочили (с "извините").
Восстановила (как смогла...) урон,
а в люстре, как на грех, сгорел патрон.

Не заставляют и никто - не просит,
квартира, м'олча, непорядок сносит
(не воет истово, не топает ногой...).
Дом - только мой и он - всегда такой.
Я - из "угла" настырно "возникаю" -
пропал топор... Опять - "сама такая":
мне притащили (целиком!..) корову -
нет "рубщика"... ("Сама такая" снова).
Вот т'уша! Но вместила - на балконе
(с баранами полегче, хуже - кони...).

А я "такая" - пропиталась "дурью"...
Глаза - не занавешу, не зажмурю,
рот - не замкну... и уши - не закрою,
и нюх ("как у собаки!") не зарою.
Я - спотыкаюсь: это - удлинитель,
который месяц ("временно!") мучитель,
глаза таращу, как "ослепшая ворона":
сгорели в люстре - ещё два патрона...

В наш "сервис", содрогаясь, я не верю,
когда глаза "встречаются" со дверью..,
когда на кран бросаю взгляд с опаской -
не верю в "службо-бытовые" сказки.
Возможно, повезёт: придёт электрик...
А я потом найду его - без метрик,
когда останусь, начисто, без света?!
"Сама такая!" - получу за это...

Пишу "стишки" - вот вся моя натура
и скудная - внутри меня - текстура.
А у "стишков" - Такая "рецептура",
что тошно - от себя: Такая дура!!


г. Актау, 1998г


*******
Лет двадцать с лишним будет: не такая!
Но я, своим «причудам» - потакая,
осталась - в сердцевине, как с ядром,
в котором бродят - «молния и гром»...
на то, что не находится в порядке
и требует (в нутре) - перезарядки:
«Конь не взлетает?! Есть же ипподром.
Пусть пресекает -х’аоса- синдром!!»


г. Актау, 11 марта 2019г


Рецензии
Очень понравилась эта Ваша ЛГ,Людмила!Многими выходками напоминает великолепную женскую натуру.Так и надо:
Не зависеть ни от кого,надеяться на себя и не горевать по пустякам👍.
С прошедшим праздником!
С тёплой улыбкой,Наташа

Наталья Сергеева 3   11.03.2019 12:44     Заявить о нарушении
Привет вам мой, Сергеева Наташа!! 🌳🍀💎🌞💎🍀🌳
Весна-«красна» своим упорством - наша:
на жизнь проворством и с регенирацией,
с противоборством, не лишённым грации!
СПАСИБО за внимание, отзывчивость и солидарность!
Ваши поздравления - взаимны и я вам очень благодарна.
С уважением и в содружестве, с теплом сердца к вам, Л.☘🐢☘

Людмила Бердыгужина   11.03.2019 16:30   Заявить о нарушении
И я,и я-такая,неутомимая и шебутная
И всё и вся я делаю сама ,
За что и прозвали так меня .

Аза Малышева   12.03.2019 15:19   Заявить о нарушении