Осенние встречи средь просеки

Конкурс пародий - Брусничная виолончель
Тм Гуси-Лебеди

Среди проседи просеки, в просини

Улекса фон Лу

Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз...


    пародия

Как-то осенью чудною в просеке
Встретил красную виолончель,
И пристал я к убогой с вопросами,
Мол, чья будешь, куда и откель?

Отвечала она: от Улексы я.
Да поэт сей знаком и ежу!
И брожу по осеннему лесу я,
Блюз мятежный, быть может, рожу.

И что будет потом, одинокая? -
А брусничною стану потом,
И спою я контральто высокое,
У трубы блюз сыграю с котом.

А потом? – Иль опять одиночество,
Никаких там сиреневых гамм?
Нет, прохожий, останется творчество
И восьмёркой взлетит к небесам.

Я остался доволен ответами,
Говорунья же виолончель!
В нежных чувствах уходит с куплетами,
И скрывается с бризом за ель.


Рецензии
Скорее это всё-таки ремейк, а не пародия.

Сергей Сорокас   20.12.2017 04:17     Заявить о нарушении
Пародий мало было на конкурсе настоящих - их надо уметь писать, Сергей. Вообще, конкурсы такие темы предлагают, что во многих у меня и мысли не возникает участвовать - разнообразие форм поэзии и тем поражает!

Геннадий Юдин Лист Второй   20.12.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.