О душе

Словом точенная ,
Червоточенная  ,
Закисающая ,
Забывающая –
Ох, душа!

Стерегущая ,
Вездесущая ,
Мимо зрящая ,
Много спящая -
Ох, душа!

Сопричастная ,
Очень частная ,
Возмущенная ,
Заключенная -
Ох, душа!

Цветом черная,
Обреченная ,
Оскудевшая ,
Век не певшая -
Ох , душа !

Восходившая ,
Много пившая ,
Пятки знавшая
И уставшая -
Ох, душа !

Златом потченая ,
Градом моченая ,
Мед вкушавшая ,
Сердце рвавшая -
Ох , душа !

Полюбившая ,
Говорившая
И любимая
И ранимая -
Ох, душа!

Замерзавшая ,
Что-то знавшая ,
Убежденная ,
Осужденная -
Ох, душа!

Клокотавшая ,
Отдававшая ,
Не военная ,
Обыкновенная -
Ох, душа!

Хлопотливая ,
И пытливая -
Богом данная ,
Как приданое .
Ах, душа !


Рецензии