***

Не рискнул , проплыл туманом
Стороною сторонясь -
Над заманчивым обманом
И возможности упасть .

Все заветное уплыло ,
Новым голову снесло .
Ведь к фигуре стройной было
Злополучное весло.

Стать и солнце на закате
Красной корочкою у льда .
На открыточном формате
Ледокольные суда.

Стройный лес скрипит ,как мачты ,
Детских вымыслов и грез .
Там где сумрак тайной почты
Почтальон с собой унес .

Так и канул птицей мира ,
Ветки с суши не принес .
Не создай себе кумира
И не лей напрасно слез.


Рецензии