Крик души преподавателя

Утром гнусная картина,-
не погода - мешанина,
Непонятно, что надеть,
чтоб не мёрзнуть, не потеть.
Грязный снег на мёрзлых лужах,
ГИС вещает: "Будет хуже,-
к ночи будет гололёд",
(вот тогда песец придёт).

И в такую-то поганку
надо ехать спозаранку
бакам** лекции читать,
а придёт от силы пять
человек - и будут спать!
После лекций не речисты
будут ждать меня "хвостисты",-
им загнёшься объяснять
как по курсу "хвост" сдавать.
Время движется к обеду,
но домой я не поеду,-
ведь чиновник - рыбий глаз
новый ГОС*** спустил для нас
и меня остаток дня
ждёт бумажная возня.

Только поздней ночью тёмной
грязный, словно пёс бездомный,
обалдевший и больной
приползаю я домой.

Как тоскливо, Боже мой!

*баки - бакалавры (институтский сленг)
**ГИС - государственная информационная служба
***ГОС - государственный образовательный стандарт


Рецензии
Очень понравилось - и грустно и смешно!!!

Таня Бой   08.12.2016 22:52     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за рецензию. Обычно от таких стихов преподавателям грустно, а остальным смешно.
С уважением, Георгий

Георгий Булычев   08.12.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.