Постиндустриальная молитва

Я один, в крови,
Меж камней и пепла.
Я раздет и продан,
И смотрюсь нелепо.
Исцели,
Я был таким как все -
Покупал, жал на газ,
Был в игре, догонял успех.
И не сразу понял,
Что в иконах модных витрин,
Кожаном чреве машин
Не осталось места
Для моей души.
Средь завистливых ничтожеств,
Шутов, подлецов
Я от правды прятал
Свое лицо.
Как паяц в театре
Будничных драм
Из привычек и страхов
Лепил свой храм.
Ждал, что искренность,
Ставшая мелким звоном,
Разгорится пульсом,
Ночь сжигая неоном.
Но мой Друг На Час
С распятием зрелищ,
Сериальной иглой
Снова в вену целишь.
Мои шрамы надежд
Распаханы в борозды.
Девки, офисы, клубы
Летят скорым поездом
...
Помоги мне снова
Научиться верить
И найти для любви
В своем сердце двери.
Быть простым,
Открытым и настоящим.
Жить весельем, болью,
Нежностью в крови горячей.
Дай мне сил выбирать,
Там, где можно еще свернуть.
В неизбежности дай храбрости,
И пусть стыд мне укажет путь
...
Отмотав по жизни почти треть века,
Я хочу наконец-то вырасти в Человека


Рецензии
Искренне надеюсь, что это будет услышано.
Успехов.

Акимова Надя   29.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Лис Михайлов   29.11.2016 23:39   Заявить о нарушении