За много дней до декабря...

Ещё за много дней до декабря
Склонила голову устало осень.
Несмелые улыбки всем даря,
Листы последние с деревьев сбросив.

Ушла. И не сказала нам - "Прощай!"
Зима следы её запорошила.
Лишь в песне ветра слышалась печаль,
Жаль, без него зима подсуетилась.

С метелями сдружился быстро он.
Метался по дорогам и по весям.
Ломал деревья, раздавался стон.
Вдруг затаился где-то среди леса.

Зима же не сдалась, крепчал мороз.
Ведь минус тридцать в ноябре так круто.
Но поменялся метеопрогноз.
И забродили тучи в небе мутном.

А со снегами оттепель пришла.
Днём минус два, ночами минус восемь.
Так подарив немножечко тепла,
К нам ненадолго вновь вернулась осень...


29.11.16.


Рецензии
Веруня, мне очень понравилось твое стихо! Умница! Оживила природу, придала человеческий лик. Впечатляюще!

Мария Козыренко   01.12.2016 06:33     Заявить о нарушении
Машуня, хорошая моя, спасибо тебе за тёплый отклик, ты знаешь, как мне важны твои слова! Будь счастлива, моя дорогая!
С любовью)

Карелина Вера   06.12.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.