Осенний спектакль

Всё началось с приходом сентября,
Случайный дождь сорвал случайный листик,
И приуныли пасмурные выси,
Поверхность рек морщинами старя.
 
Всё началось с надежды на возврат
И обещаний быстрого ремонта,
Но холода всё шли от горизонта,
Не восполняя вложенных затрат.
 
Сменилась власть с началом октября,
Пришло тепло, пусть даже в жёлтых красках,
Но никому осталась не подвластна
Всё позже восходящая заря.
 
Ноябрь не ждал, он вырвал власть из рук,
Вступив с погодой не на шутку в битву,
Произнося прощальную молитву,
Хотя молитвы тоже часто врут.
 
И, наконец, к исходу ноября
Утих сюжет последних кульминаций,
И осень без заслуженных оваций
Сняла с себя ободранный наряд.

29.11.2016


Рецензии
Так запросто и точно, образно. Вся осень как на ладони. Люблю осень.

Ольга Фоменко-Ходыкина   08.07.2019 09:24     Заявить о нарушении
И я люблю. И осень люблю. И тебя люблю. И очень люблю.

Сергей Школьников   08.07.2019 21:43   Заявить о нарушении