Мрамор асфальта подо льдом декабря

Мрамор асфальта подо льдом декабря
Засыпан хрустящим потомком.
Солнце не сбросит свои якоря
Еще так мучительно долго.
Взор свой, направив в небесную даль,
Чувствуешь сырость таящих капель.
Давно уж не видно ржавый янтарь,
Улицы старенький кафель.
Травы пожухли, застыли в земле,
Скованны давкой кристаллов.
Всё бескорыстно отдали зиме,
Оставив красок так мало.
Ветер свистит, заглушая весь треск,
Разборчивы только шумы.
Изображение улиц –антигротеск.
Бесстыдно затемняет умы.


Рецензии