Цветок любви

В пустыне поживший цветок 10 лет
Уж думал, что сушь поглотила весь свет.
И жил он спокойно, без внутренних вспышек,
Но вдруг снизошла благодать как-то свыше...

Под ласковым солнечным взором сморенный,
В тепле его рук от любви истомленный,
Проснулся цветок от глубокого сна,
И в жизни его наступила весна!

От теплых потоков дождя увлажняясь,
Он рос и крепчал, себе удивляясь:
Откуда вдруг взяться жизненной силе?
О, как же приятно быть снова красивым!

И почва насытилась страстью безумной,
Потоки дождя полились песней шумной.
Согреты горячего ветра дыханием
Набухли бутоны, дрожа в ожидании...

И вот распустились чудо цветы!
Стихия дарует природе плоды.
Цветок в апогее жизни и страсти
Не стерпит уж больше сухого ненастья!

И чуть только скроется солнце из виду,
Цветку не сдержать на светило обиду.
Не хочет он больше покинутым быть!
Он прежнюю жизнь хочет вовсе забыть...


Рецензии
Снова нахожу перекликание:
Со своим стихотворением "Цветок Пустыни": http://stihi.ru/2018/09/06/5111
Вы не находите?
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   25.03.2021 12:57     Заявить о нарушении