Чёрт те что, да чёрт те как, ,, Ноябрь

   Чёрт те что, да чёрт те как.Ветер рвёт и мечет.Лунный свет изводит мрак и своё лепечет...Дождь, немного окосев, снег, слегка и в рожу.И тоска, в душе засев, про одно и тоже...Осень, лишка  перебрав и умяв не мало, убегает, переврав всё и как попало...Стынут лужи.Сон бежит, красоту утратив.И мороз вовсю смешит, будто вовсе спятив...Ни одно и тоже, нет.Чёрт те что без края.Пьян и призрачен рассвет, сладко позевая...А вдали, где тишь да гладь, зимний старец хочет то ли к чёрту всё послать, то ли ум морочит...И уставшая сама от непониманья, уж спешит вовсю зима к чёрту на свиданье...А дорогой, сея пыль блёсток и снежинок, на коне в седую быль то ли чёрт, то ль инок...И такая кутерьма, что вовсю прекрасна, не свела бы лишь с ума вновь и всяко разно...


Рецензии
Да,ноябрь очень сумасшедший,всё правильно!Хорошо описал это!

Вероника Пинчук   02.11.2019 12:50     Заявить о нарушении
..И как бы дни ни коротки, а мир уже поддался чуду, и под смешки, и завитки снежинки всюду и повсюду...

Саня Грех   02.11.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.