Грешница

Если бы любовь была грехом,
боги надо мной смогли бы тешиться:
величать закоренелой грешницей
и томить то клятвой, то стихом,

Заставлять тебя являться в сон,
а потом морить меня бессонницей.
Господи, да что за беззаконница
забрела в мой полусонный дом?

В небе карнавал ночных светил,
город тьмой постигло заражение.
Вот скажи, а ты меня любил
до мурашек, головокружения?

Просто знай, что будь любовь грехом,
стала я бы самой ярой грешницей.


Рецензии