Знаю, не удержать вольного на аркане

Знаю, не удержать вольного на аркане.
Можешь уйти с другой, можешь жениться даже.
Только не исчезай в сумеречном тумане,
Я не переживу этой твоей пропажи.

Я так привыкла жить – ждать и не верить в чудо,
Вечно прибоем быть вынесенной за скобки
Быть тише дальних звезд, взявшихся ниоткуда,
Тающих в темной мгле неудержимо  робко.

Ты нужен мне, как сон, якорь в порту попутном,
Терпкий бокал вина в жгучий денек морозный,
Ты очень нужен мне, страстно, ежеминутно,
Как легкий бриз волне, как небосводу звезды.

 В дальних мирах, вблизи, в вечных  попытках странствий ,
Только живи, назло всем  катастрофам  страшным.
Только не исчезай , только живым останься,
Я не переживу этой своей пропажи.


Рецензии