Вечнохвойная память

ВЕЧНОХВОЙНАЯ ПАМЯТЬ
   (Шинкаренко Евгению)

Сосновым бором память вечнохвойна,
Вознёсшимся стволами в небеса,
Ветра шумят в их кронах разнобойно,
Напомнив дней весёлых голоса.

О свежесть чувств! Зелёною сосною
Царишь ты средь опавших листьев лет,
Когда с друзьями – с удалью былою –
Мы вспоминаем юности расцвет!

Мои друзья – души моей частички!
Росою будто утренней бодрюсь
Я вами – и в неведомой мне бричке,
Усевшись гоголем, лечу, пою, как Русь.

Не описать словами чувства дружбы,
Не заключить в границы звучных слов,
Как мчащейся Руси пределы чужды,
Так чужд и нам замшелый груз годов!

Леса, поля, река Сура и небо
Связались с нашей светлою душой,
Пройтись тропой волнующею мне бы
Опять хотелось, полнясь тишиной.

И глядя на притихшие просторы,
Где мы ходили, радости полны,
Дружище Женька, вспомнить снова б взоры,
Что были светом звёзд озарены.


Рецензии