Мне приснилась вчера Бригантина

Памяти моей матери В.М.И.

Мне приснилась вчера «Бригантина».
За штурвалом был я – капитан.
Она в детство меня возвратила
Сквозь ушедшие годы в туман.

Нёсся я по бескрайним просторам
И причалы мелькали  в пути.
В этом плавании мысленно  скором
Не всегда можно в гавань зайти.

И на пирсе одна моя Мама.   
От причала ушли корабли.
Прокричала она мне: «Не плавай!».
Промелькнула и скрылась вдали.

Бригантина «Летучий голландец»
Продолжала по волнам идти.
В океане большом я - скиталец,
Всё же смог свою пристань найти.

Поскитался в штормах океана,
Где за ветром  корабль летит.
Хоть и плавание - «Fata morgana»
Но причал всё же ждал  впереди!
            ... Я дождался его сквозь шторма и дожди!


Рецензии