Послушай Музыку Зимы!

- 1 -
Выйди в поле или в лес.
Там увидишь сто чудес.
Как Мороз с Метелью дружит.
В вальсе праздничном кружат.
Под одеялом белым  поле
сохранит цветы  на воле.
Чтоб Весной украсить луг.
Лес  поет как старый друг
песню, что с тобою пели.
Белки прячутся на ели
И бросают шишки в нас,
чтоб любви огонь  не гас.
 
Жизнь – прекрасна и зимой,
если рядом ты со мной!

  - 2 -

Послушай музыку Зимы,
Она играет нам на арфе.
Мелодии  так  холодны,
Что хочется  укутаться  в шарфе,
Поднять у шубы воротник,
Что в душу звук тот не проник.
 
Уехать поскорей на Юг,
И там услышать песни моря.
А если рядом верный друг,
Забыть о суете и горе.
И вместо белоснежного покрова,
Увидеть мир цветущим снова!

    - 3 -
  Безмолвие Зимы нарушил снега скрип.
В аллеях парка холодно и пусто.
Мелодия Зимы – печальный ритм,
И потому на сердце что-то грустно.
 
На солнце серебрятся ветви ели.
Стоят деревья, молча вдоль реки.
И почему с тобой мы не сумели
Расстаться с миром слухам вопреки?!
 
Я одиночество свое с Зимой делю.
Поверь, - тебя по-прежнему люблю!

Послесловие:
Зима красива, - слов не надо!
Кому-то и Зима - отрада!
Но мне  приснилась вдруг Весна!
Я не могу понять значение сна.
Тоска по молодости иль сожаление,
Что жизнь прошла, как сладкое мгновение?!


Рецензии