Ночь

Я ночами очарован,
В сказочной тону их тьме,
В их волшебство давно закован,
В ночи остаться готов я посметь.

Околдован безмолвною тьмою,
Окутан безмятежной любовью,
Наедине останусь с Тобою,
За мгновенья в ночи плата хоть
кровью!

Ночной поры взираю красоту,
Душа наружу рвётся,
Тьма заполнит пустоту,
Чёрный свет мною прольётся.

Всем телом ощущаю свободу,
Мысли покоя мне не дают,
Хоть днём совсем я обглодан,
То теперь погружаюсь в ночной я приют!

Здесь души потерянные поют,
Вольно, беззаботно, дружно,
Наравне я с ними стою,
Во тьме нету мне чуждых!

В поисках себя в сумерках блуждаю,
Рыщу в чёрном поглощающем цвете,
От себя тусклый свет оставляю,
Этакий мой последний "приветик".

Тут я ощущаю эскапизм,
Ночь, точно идея фикс, поглощает,
Не нужен здесь материализм,
Моя душа во мгле порхает.

Ошибки трудно узреть,
Видна добрейшая сущность,
Много сказать не успеть,
Не имеет значения наружность.

Веками сидел бы в сием заточении,
Оглох бы от мёртвой ночной тишины,
Ночь. Множество в слове этом значений,
Которые не познаем окончательно мы!


Рецензии
Читала в детстве сборник фантастики "Чёрный свет". Понравилось тогда.

Светлана Тахтарова   08.05.2017 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.