Проклятый брод

Глубокие скважины
Для тех, кто отважится,
Да проклятый брод
Для тех, кто идёт вперёд.

Не отпускает, сжимает, трясёт,
Чтобы вырваться надо оттолкнуться,
И вроде бы раз - и душа поёт,
Но уткнувшись в тупике, не развернуться,
Пока заново и вновь не взрастёт.

Старые бередить, пережевывать,
Вызывая внутренний рекурсивный застой,
Новое осознав, перечёркивать,
Превращаясь при свете в тень на постой,
И на жёлтое подвывать.

А потом курить, писать,
Или тыкаться в наглухо закрытые двери
Для меня, потом листать
Страницы, с которых хитро смотрят звери,
И даже пойло не хлестать.

Лучше хлестать себя,
Побольнее, с причмокиванием, с азартом,
Словно вспоминая тебя
(Кто ты?), словно домой плацкартом,
Ржавые струны теребя.

И пытаться, разве ли?
Может, я просто давно где-то там пропал,
И крутиться, правда ли,
Что я снова туда по щиколотку упал,
Но разве меня привели?


Рецензии