Исцеление слепорожденного

Библия в стихах.Евангелие от Иоанна, глава 9.

-Как ты видишь,родившись слепым?
-Исцелён я пророком одним.
-Что же сделал тебе тот пророк?
-Просто плюнул на грязный песок,
 Мазью болотной помазал глаза,
 Вижу где грязь,а где бирюза.

-Как прозрел ты?-спросили опять,
-Я уже говорил,зачем повторять,
 Вы-священники, должны Его знать,
 Кто не с Богом не может глаза открывать.

-Врёшь ты всё,твой Иисус-лжепророк!
-Как глаза Он открыть тогда мои смог?
 Вы цари и судьи земли!
 Но, помочь вы мне не могли,
 Вам бы Его учениками стать,
 Умели бы тогда врачевать.

-Вон отсюда,мошенник, злодей,
 Ты,как твой Иисус, прохиндей,
 Таких как вы надо гнать,
 Или лучше ещё смерти предать.

 К прозревшему Иисус подошёл,
-Прогнали тебя,и тебя я нашёл,
 Веришь ли в сына Божьего ты?
 Теперь,когда можешь видеть цветы,
 Ведь для этого Я на землю пришёл,
 Чтоб незрячий прозрел,
 Узник греха свободу чтоб приобрёл.

-Глаза твои Я сегодня открыл,
 Ещё я хочу,чтобы вечно ты жил,
-Ты Господь,верую я,
 Отныне душа моя навеки Твоя.

P.S.:38.он же сказал:"верую,Господи"!и поклонился Ему.

29/11/2016.


Рецензии