Границы города нарушила зима...

Границы города нарушила зима,
Одной ногой уже в него вступила.
И люди, и деревья, и дома
Почувствовали сразу её силу,
Её дыханья ледяную власть,
Величественный холод поцелуя.
О, как же ветер разгулялся всласть,
Снежинками в лицо прохожим дуя.
Она же так спокойна и строга,
Обводит взглядом новые владенья
И думает: "Здесь постелю снега,
А здесь прозрачней хрусталя каменья-
Сосулек тут гирлянды встанут в ряд,
Пусть в свете фонарей они мерцают,
На солнышке алмазами горят.
Карнизам украшений не хватает..."
Она готова царствовать давно,
Роскошные задуманы узоры
На каждое обычное окно.
И всё вокруг: пруды, дома, заборы,
Скамейки, ёлки - будет не узнать.
Всё будет декорировано ею.
Она умеет тоже созидать
И так, что я восторженно немею.
Три месяца в владенья ей дано,
Она успеет показать нам диво.
Прошу, Зима, возьми моё окно
И нарисуй небрежно и красиво
Волшебный лес или чудесный сад...
Художница от Бога, без сомненья.
Души влюблённый устремлю я взгляд
На все твои прекрасные творенья.


Рецензии