Охотничий сюжет

      
Над золотой полоской горизонта
горячие клубятся облака.
Охотник замер, будто анаконда
в предчувствии смертельного броска.

Усталый пес устроился колечком
у рюкзака, где провиант и снедь.
Зайчишка с перепуганным сердечком
в фарфоровом снегу устал сидеть.

Но выстрел никогда не разразится,
охотник не утешит аппетит.
Собаке сон о зайце не приснится,
и пуля никого не поразит.

Об этом я, поверьте, точно знаю
с утра, в обед и на исходе дня.
Когда в руках держу я чашку чаю,
герои с чашки смотрят на меня.


Рецензии