Ты снова стала незнакомкой

Этот вечер
                был нежным и странным,
В чём-то искренним,
                в чём-то  обманным,
Стройный стан
                словно требовал ласки,
Ждали радости
                милые глазки,
Эта встреча
                давно  ожидалась,
Ты руки моей
                нежно  касалась.
Мне казалось,
                что близость возможна,
Но вдруг сделалась
                ты осторожна,
Чей-то образ
                принёс лёгкий ветер,
Между нами
                возник кто-то третий,
Словно звал он,
                и что-то случилось,
Ты внезапно
                ко мне изменилась,
И холодною
                ясностью взгляда
Ты сказала–   
                не будем, не надо.
Повинуясь
                безмолвному зову
Незнакомкой
                мне стала ты снова,
И ушла
                в синеватые дали
То ли в радости,
                то ли в печали...
             






 


Рецензии