Как-будто бы толстый, сытый, усатый сом...

Как-будто бы толстый, сытый, усатый сом,
Что чешет брюхом камни в ночной воде,
Мой, строгий с виду, и стройный, но странный сон
Исчез  неизвестно как, заблудился незнамо где.
И звезды мне светят в стекла. Я слышу шум
Дороги, не шум, а отзвук, и то - с трудом...
И вдруг образ твой мне приходит на миг на ум -
И с ним возвращается сон в мой неспящий дом...


Рецензии