Под вечер упала прохлада

Под вечер упала прохлада
На старый, заброшенный луг,
В траву опустевшего сада.
Всё замерло сразу вокруг.

В речушке холодные блики,
А берег в густом ивняке,
Расплывчаты стали, безлики
И смутно видны вдалеке.

Трепещет листвою осина,
И птиц, не слышны голоса,
Па темной, безликой равнине,
Внезапно упала роса.

И, где-то, за дальнею далью,
В холодных сияньях во мгле,
Отрадною веет печалью
В безумной ночной тишине.


Рецензии