Вьюга

Дома, деревья в возмущеньи
И провода зудят мечтой -
Когда метель в своём волненьи,
Уляжется уж на покой,

Когда престанут звенеть стёкла
И рамам сколько их держать,
Текут слезами мокры окна
И продолжают вновь дрожать

А вьюга, как юла в забаве -
Кружит, метает с воем снег.
Природа видела начало,
А вот конца, в помине нет.

Толпою сбилися деревья -
Шумят-нарушен их покой,
Дома под крышей прячут перья -
Им не летать в метельный вой.

Смотрю в окно на шум и взмахи
И небо смотрит, кое как,
И из под крыши смотрят птахи-
Нам вьюгу не унять никак.

И пусть бесится сил потратя,
Зато подольше завтра сон -
Метель зароется в лохмотья -
В снежок, что ею принесён.


Рецензии