Отражение

Тот же "Клон", но немного другой...*

****
В голове все гудит и трещит от похмелья;
Раннее утро - я снова не сплю.
Меня охватили чужие сомненья -
Ох, как сомнения я не люблю!

Как в полудреме добрался до зеркала...
Взгляд поднимаю... Кто предо мной?!
Вздыхаю устало. Точно же - зеркало.
...Или я не один в квартире пустой?..

Он смотрит надменно и чуть усмехается;
Во взгляде его я читаю презрение,
Мол, "Вот что, браток, с такими случается,
Удача твоя - лишь пустое везение".

Желанье мерзавца поставить на место
Растет поминутно; да кто он такой?!
Плевать (хоть сомнение здесь и уместно) -
Никто не посмеет шутить надо мной!

Но незнакомец в лице изменился:
Глаза потускнели, исчезло презренье;
Я словно очнулся: о, мне это снится? -
Во взгляде тоскливом читал сожаленье.

Глаза округлил я; попятил назад -
Мое отраженье не сдвинулось с места...
О Боже! Так рано сойти мне с ума..!
Спокойствие явно сейчас неуместно.

Мой клон посмотрел на меня, улыбнулся.
В ту же секунду раздался звонок;
Я подскочил, задышал; обернулся...
Вокруг никого. (В голове же хард-рок).

Не глядя схватил что-то в руку и бросил.
Послышался резкий, грохочущий звон;
И тут же я дернулся, как от удара,
Услышав вдруг чей-то болезненный стон.

    
       25.11.16


Рецензии