Мысль продолжит твой вид

Солнце в Зените,
Я на орбите
С кружкой сижу молока
Время беспечно
Жжет мою вечность
Как бы была неслаба.
Симфонии Баха,
Сонеты Шекспира
Строят окраины бренного мира,
Времени дай безупречную лиру,
Время вернет потертой и в дырах.
Тоже случится, поверь, и с тобой.
Отрицать - бесполезный труд.
В смелости ценность с масштаб океана, у трусости - тинный пруд.
Только одно, человек, уясни:
Может тебе летать не дано, но кто мешал крылья изобрести?
Правильно, верно, никто.
Как только познаешь ты жизнь в облаках,
Утратишь и к смерти съедающий страх.
Как только познаешь ты то, что выше
Время не станет гробною крышей.
Если жизнь для себя стараться,
Не целуя туфли господ,
Не жалко и с жизнью расстаться, свободы вкусив сладкий плод.
Стань сам для себя господином,
Отринь остальных к чертям.
Пусть будет много капканов, немало появится ям.
Стань омегой и альфой, задай у луча конец. Тот, кто слепо верит людям, сам по себе - мертвец.
Пусть другие кричат "Невозможно!",
Сломай их стандарты своими.
Если пролить сие кружку, свой создашь млечный путь.
То, что создано мыслью, не дано ведь силой свернуть.
Пусть поставлен на жизнь лимит,
Мысль продолжит твой вид.


Рецензии