29 ноября

Осенняя листва давно опала,
Декабрь в головах, телах людей,
И с полок ветхих снег и одеяло
Спешат достать соседи поскорей.
Однако небо всё ещё в пыли,
Мы думали простить, забыться,
Но ночи-это то же, что и дни,
Под шум дождя намного лучше спится.
А воск свечей горит, не догорая.
Стихи все об одном, и скудность языка
Не позволяет выразить эмоций,
Дорогая,
Мы отравились ядом от глотка.
Мы заболели страхом,
Но отважны,
Мы заслужили лучшей участи, чем та,
Когда за правду платят лишь листом бумажным,
И все мечты становятся неважны,
Проходят цикл от искорки до тла.
Мы правда покалечили рассудки,
Нам Бог был дан, чтобы любить,
А мы крапаем строчки и рисунки,
Не для себя, а чтобы подарить,
Отделаться от близкого словами,
Чтобы не лез, не зная правил боя,
В глухом лесу даже дружить с волками
Становится потребностью, нуждою.
От нас остались слёзы да ангина,
От нас сбежали даже наши кошки,
Не может осень  догореть без дыма,
А вслед за ней и люди понемножку.
Но я глаза тебе закрою и проведу туда,
Где толпы ходят следом за тобою, а у стен есть уши:
"Закрой глаза, не слушай,
Смотри, на небе полная луна".
И тот пустырь навеки станет нашим,
Точнее тем, где я был жить готов,
Где я скажу тебе:
Родная,
Ноябрь здесь издал последний вздох.


Рецензии