Эзопография 93

Лев и медведь ,сообща оленя затравили ,
Как водится среди зверей ,-добычу не поделили .
Долго за неё жестоко бились ,
Пока в глазах не потемнело
И ,изнемогая ,наземь не свалились .
На их беду ,мимо гиена пробегала ,
Тушу оленя увидала ,-
Косясь взглядом на обессиленно лежащих ,медведя и льва ,-
Подхватила оленя и прочь пошла .
А те ,полуживые ,только глазами моргали ,
Тихо вздыхали : "Несчастные мы .
Оказались напрасны наши труды .
Друг друга избили ,а лишь гиену накормили . "
P.S.
Люди за плоды своих трудов дерутся ,
А они ,иной раз ,постороннему даром достаются .
Приходится только горевать ,на судьбу сетовать .


Рецензии