моему другу

нас жизнь с тобой состарила за пару лет,
мы еле успеваем доживать второй десяток,
и не сказать, что мы самопожертвенно несем свой крест,
устав от пряток с жизнью и со смертью пряток..

нам стоило бы поездом в портовый город
уехать, денег взяв лишь на открытки,
оставив дорогих и ненавистных -
чтоб души наши не несли убытки..
сесть у окна в местечке с видом на моря,
пить ром и воодушевленно говоря,
бродить по тем местам, где волны лижут скалы.

вернуться, снова постарев,
в ту жизнь, которая так надоела..
в плен алкоголиков и старых дев,
размазавший сознанье до предела.


Рецензии