Светлая мечта человечества

Для понимания этого стиха необходимо знать, что происходит в современной науке и быть в курсе теории технологической сингулярности. Приятного прочтения.

Мы проникли в тайны молекулы ДНК,
Заглянули в простейших, нашли ответ,
Как посредством локуса и белка
С вирусом борется иммунитет.

И в генетике снова открылась дверь,
И её никогда никому не закрыть.
Представляете, что мы можем теперь
Сверхчеловека взрастить.

Мы столкнули частицы, нашли бозон,
Хиггс, наверное, слёз не сумел сдержать.
О тайнах материи ведает он,
Мы так хотим знать...

Мы волны пространства сумели найти,
От столкновения двух черных дыр.
И на таком непростом пути
Нам тайны свои открывает мир.

Искусственный разум однажды придет,
Поведает тайны, научит жить.
Изменит наш быт холодный расчет,
И будет накормлен любой, кто не сыт.

Мы в космосе сможем растить детей,
И жить в поселеньях других планет.
Я счастлив безмерно за тех людей,
Которым достанется этот свет.

Дожить бы до этого - вот мечта!
И пусть сингулярность заполнит всё!
Весь род человеческий навсегда
Изменится и коснется звезд!

И мы будем вечными и полетим
На космолете к другим мирам.
И новому разуму мы дадим,
Все знания. Те, что доступны нам.

29.11.2016


Рецензии