Печаль

Там за окном цвела печаль -
Она таилась в непогоде,
Она тогда была в угоде,
Когда бессонный день стоял.

Она хранила в рамках бденья
Воспоминанья прошлых лет -
Ненастий, слез и наших бед,
И нашей совести творенья.

Но канув в лету неизбежно,
Она преследовать не стала,
Чтоб чаша мира не страдала,
И жизнь текла бы безмятежно.

Но радость мирного веселья
Все ж прерывается борьбой -
Врасплох настигнет нас с тобой,
Томимых в тесной жизни келье.


Рецензии