весь мир наоборот

весь мир наоборот,
но в мире том навыворот -
антропоморфно горит небосвод.
я здесь один и не надо ждать,
ждать подождет,
когда жизни дотла выгорят -
я спокойно отправлюсь спать..

пора вселенной закрученной в бублик
рога свои поднимать
и матросов цепями хлестая по спинам
гнать в этот грязный кубрик,
и любимых туда же гнать..

из окон пахнет зимними ветками
и дымом осенних лиственных куч,
я простужен и мое превращение
отложилось..
солнечный луч
ползет от стены к потолкам,
саморезом вонзаясь в обои,
аккуратно - то тут, то там..


Рецензии